隐私政策

引言

欢迎使用高等教育出版社有限公司数字课程云平台为您提供的产品和服务!
高等教育出版社有限公司数字课程云平台(简称“数字课程云平台” 或“我们“)深知个人信息对您的重要性,我们一向庄严承诺保护使用我们的产品和服务之用户(以下统称“用户”或“您”)的个人信息及隐私安全。您在使用数字课程云平台时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息(或简称“个人信息”)。

我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、公开透明原则、确保安全原则、主体参与原则等。同时承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

本隐私政策(以下简称“本政策”)适用于数字课程云平台的所有相关产品与/或服务。在使用数字课程云平台前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,并做出您认为适当的选择。一旦您开始使用数字课程云平台,即表示您已充分理解并同意本政策。需要提醒您注意,本隐私政策仅适用于我们所收集的信息,不适用于通过我们的产品与/或服务而接入的第三方产品与/或服务(包括任何第三方网站)收集的信息以及通过在我们产品与/或服务中进行广告服务的其他公司或机构所收集的信息。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用Cookie 和同类技术

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何保护您的个人信息

5、您的权利

6、关于儿童的个人信息

7、您的个人信息如何在全球范围转移

8、本政策如何更新

9、如何联系我们

10、争议解决

相关术语及定义

1、高教社:指高等教育出版社有限公司享有所有权或运营权的主体及其关联公司。

2、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括个人基本资料(姓名、出生日期)、个人身份信息(身份证、军官证、护照、工作证)、个人生物识别信息(个人基因、指纹)、网络身份标识信息(系统账号、IP地址、邮箱地址及前述有关的密码、口令、口令保护答案)、个人健康生理信息、个人教育工作信息(个人职业、职位、工作单位、学历、学位、教育经历)、个人财产信息(银行账号、存款信息、交易和消费记录、财产信息、征信信息)、个人通信信息(通信通讯联系方式、通信记录和内容)、联系人信息(通讯录、好友列表、群列表)、个人上网记录(指通过日志存储的用户操作记录)、个人常用设备记录(包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码)、个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息等)其他信息(婚史、宗教信息、性取向、未公开的违法犯罪记录等)。本定义出自于GB/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》。

3、个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括个人财产信息(银行账号、鉴别信息、交易和消费记录、流水记录等)、个人生物识别信息、个人身份信息(如身份证、军官证、护照、工作证)、网络身份标识信息(如系统账号、邮箱地址及前述有关的密码、口令、口令保护答案)、其他信息(个人电话号码、性取向、婚史、行踪轨迹、网页浏览记录、精确定位信息)等。本定义出自于GB/T 35273-2017《信息安全技术个人信息安全规范》。

4、收集:指获得对个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等自动采集,以及通过共享、转让、搜集公开信息间接获取等方式。

5、删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

6、公开披露:指向社会或不特定人群发布信息的行为。

7、转让:指将个人信息控制权由一个控制者向另一个控制者转移的过程。

8、共享:指个人信息控制者向其他控制者提供个人信息,且双方分别对个人信息拥有独立控制权的过程。

9、匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。注:个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

10、去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

11、关联公司:指相互之间存在关联关系的公司,关联关系是指公司控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员与其直接或者间接控制的企业之间的关系,以及可能导致公司利益转移的其他关系。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用高教社的服务。而这些个人信息有助于我们实现这一目标。

(一) 我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

1.您提供的个人信息。

(1)您在注册数字课程云平台的帐号或使用数字课程云平台时,向我们提供的个人信息;

(2)您通过数字课程云平台向其他方提供的共享个人信息,以及您使用数字课程云平台时所储存的个人信息。

请注意,如您在数字课程云平台中其他用户可见的公开区域内上传或发布的个人信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的个人信息,该等个人信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的个人信息时,您可以通过本《隐私政策》第九条【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。

2.其他方分享的您的个人信息。亦即其他方使用数字课程云平台时所提供有关您的共享个人信息。

3.我们获取的您的个人信息。您在使用数字课程云平台时,我们收集、汇总、记录的个人信息。

(二) 我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

1. 帮助您完成注册、登录及注销

为便于我们为您提供数字课程云平台完整的服务,您需要提供基本注册或登录个人信息,包括手机号码、电子邮箱地址,并创建您的账号、用户名和密码。在部分单项服务中,如果您仅需使用浏览、查询、搜索等基本服务,您不需要注册成为高教社用户及提供上述个人信息。 在高教社部分单项服务注册、登录或后续使用过程中,如果您提供其他额外个人信息(包括您的昵称、头像、您的学习阶段、学习目标、您所处阶段或所属年级),将有助于我们给您提供个性化的推荐和更优的服务体验,但如果您不提供这些个人信息,并不会影响您使用数字课程云平台的基本功能。 如果您不再使用数字课程云平台,在符合服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,我们也提供注册账号的注销,您可以通过本《隐私政策》第九条【如何联系我们】约定的联系方式或各单项服务的具体指引进行操作。当您的帐号注销或被删除后,与该帐号相关的数字课程云平台项下的全部服务资料和数据将被删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

2. 实现身份认证

依照相关法律法规规定及监管要求,或为满足用户身份真实核验、保障系统和服务安全及其他特定服务功能等需要,我们可能需要您提供真实身份信息(包括姓名、身份证、护照、驾驶证、户口本、面部特征、指纹及其他身份信息)以完成身份认证。如果您不提供上述信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务。 为实现身份认证的目的,您同意并授权我们可以自行或委托第三方向有关身份认证机构(如个人征信机构、政府部门等)提供、查询、核对您的前述身份信息。

3. 维护基础功能的正常运行

在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性,向您提供浏览、搜索等基本服务,维护基础功能的正常运行,我们可能会自动收集、储存关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

(1)日志信息:当您使用我们的服务时,我们可能会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。日志信息包括您的登录账号、搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页浏览记录、Push打开记录、崩溃记录、停留时长、刷新记录、发布记录、关注、订阅、收藏及分享。

(2)设备信息:我们可能会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括IMEI、MAC、Serial、SIM卡IMSI识别码、设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、进程及软件列表、唯一设备标识符、软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。 同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供我们基本服务和基础功能,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的产品与服务。

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

4. 向您提供商品或服务

(1)个人信息的分享与发布:您在使用数字课程云平台时、上传和/或发布个人信息以及进行相关行为(例如您在数字课程云平台部分服务中输入的文字、相关课程内活班级内的发言、分享、进行作业、自测时输入的文字)时,我们将收集您上传、发布或形成的个人信息,并有权展示您的昵称、头像和发布内容。

(2)客服与售后服务:当您联系我们的客服或使用其他用户响应功能时(包括提出使用中的问题、个人信息保护投诉或建议、其他客户投诉和需求),我们可能需要您提供必要的个人信息以匹配并核验您的用户身份,以便保障您的账号与系统安全。我们可能还会保存您的联系方式(您与我们联系时使用的或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的通信/通话记录和内容、与您需求相关联的其他必要信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

5. 我们通过间接方式收集到的您的个人信息:

我们可能从第三方合作伙伴获取您授权共享的相关个人信息。我们可能从第三方获取您授权共享的账户个人信息(头像、昵称、登录时间)并在您同意本《隐私政策》后将您的第三方账户与您的数字课程云平台账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们将在符合相关法律法规规定,并依据与关联方或第三方合作伙伴的约定、确信其提供的个人信息来源合法的前提下,收集并使用您的这些个人信息。

6. 向您提供商品或服务的信息展示和推送

(1)为您展示和推送商品或服务

基于您向我们提供的信息、我们可能收集的信息及我们通过间接方式收集到的您的信息(包括您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息、手机号码、您参与数字课程云平台线上或线下活动填写问卷调查上的个人信息),我们可能会基于上述一项或几项信息的结合,进行推荐算法建模、程序化广告推荐算法建模、用户行为分析及用户画像,用于提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息相关特征,以便向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容。

(2)向您发出通知。我们可能在必需时(例如当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。 如您不希望继续接收我们推送的消息,您可要求我们停止推送,例如:根据短信退订指引要求我们停止发送推广短信,或在移动端设备中进行设置,不再接收我们推送的消息;但我们依法律规定或单项服务的服务协议约定发送消息的情形除外。

7. 为您提供安全保障

为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或数字课程云平台相关协议规则的情况,我们可能会收集、使用或整合您的账户信息、交易信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的个人信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

8. 改进我们的服务

我们可能将通过某一项数字课程云平台所收集的个人信息,用于我们的其他服务:我们可能让您参与有关数字课程云平台的调查,帮助我们改善现有服务或设计新服务。 您了解并同意,在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的个人信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的个人信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

9. 其他用途

请您注意,如果我们要将您的个人信息用于本《隐私政策》中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会另行事先请您同意(确认同意的方式:勾选、弹窗、站内信、邮件、短信方式)。一旦您同意,该等额外用途将视为本《隐私政策》的一部分,该等额外个人信息也将适用本《隐私政策》。

10. 征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订合同所必需的;

(8)用于维护数字课程云平台的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

11. 您理解并同意,数字课程云平台可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限,以实现这些权限所涉及个人信息的收集和使用:

(1)如我们访问您的位置信息,是为了根据您的位置信息为您提供更契合您需求的页面展示和产品服务;

(2)如我们访问您的摄像头,是为了使您可以使用摄像头进行扫码、拍摄,用于实现登录、支付、图片评论、拍照取词、上传课程作业/资料、观看视频、直播互动及拍照翻译功能;

(3)如我们访问您的相册,是为了使您可以实现您设备中的照片、图片或视频的取用与上传,便于您进行更换头像、发表评论/分享;

(4)如我们访问您的麦克风,是为了使您可以实现语音翻译功能、语音评论、与客服实现语音交互以及语音教学交互功能,在这些功能中我们会收集您的录音内容以识别您的具体需求;

(5)您使用数字课程云平台中的单项服务,可能会生成视频缓存文件,我们会申请访问该视频缓存文件,是为了使您更为流畅的体验我们的课程服务或为您提供课程离线观看功能。

当您需要关闭该功能时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息收集及使用。

12. 有关敏感个人信息的提示

以上由您提供或我们收集您的个人信息中,可能包含您的个人敏感信息,包括银行账号、交易和消费记录、虚拟财产信息、系统账号、邮箱地址及其有关的密码、电话号码、网页浏览记录、位置信息。请您谨慎并留意个人敏感信息,您同意您的个人敏感信息我们可以按本《隐私政策》所述的目的和方式来处理。

二、 我们如何使用Cookie和同类技术

(一) Cookie

使用 Cookie 能帮助您实现您的联机体验的个性化,您可以接受或拒绝 Cookie ,大多数 Web 浏览器会自动接受 Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie。为了让您在访问数字课程云平台时能得到更好的服务,数字课程云平台有时会使用 Cookie 以便知道哪些网站受欢迎。Cookie不会跟踪个人信息。

当您注册数字课程云平台时,数字课程云平台亦会使用 Cookie。在这种情况下,数字课程云平台会收集并存储有用信息,当您再次访问数字课程云平台时,我们可辨认您的身份。来自数字课程云平台的 Cookie 只能被数字课程云平台读取。如果您的浏览器被设置为拒绝 Cookie,您仍然能够访问数字课程云平台的大多数网页。

(二) 网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三) Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的产品和服务都会尊重您的选择。

三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

我们充分知晓因违法共享、转让、公开披露个人信息对个人信息主体造成损害时所应承担的法律责任,对于您的个人信息的一切共享、转让、公开披露,我们将严格按照以下条款进行:

(一) 共享

尊重用户个人隐私是数字课程云平台的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

2、我们可能会按照司法机关或行政机关的要求,对外共享您的个人信息;

3、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些产品与/或服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供产品与/或服务所必要的个人信息,并对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

目前,我们的合作伙伴包括:

(1) 合作的第三方SDK服务商:当您使用APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。具体包括如下:

A. 地理位置服务:为给您提供位置服务(包括定位、购票和同城服务),第三方地理位置服务商高德SDK会收集您的设备信息及地理位置信息以便可以向您推送附近内容的服务;

B. 数据统计功能:我们会使用友盟SDK以准确记录App的活跃情况、设备信息、网络相关信息。

C. 消息推送:为给您提供及时的消息推送,第三方推送服务商可能会获取您必要设备信息、手机状态信息、地理位置信息、网络相关信息以便推送您可能更感兴趣的信息。

D. 其它功能:如App崩溃统计,我们使用了Bugly、Crashlytics 等,相关功能可能会获取您的设备信息和网络相关信息。

(二) 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三) 公开披露

除了因数字课程云平台维护需要,对违规账号、欺诈、辱骂等严重损害数字课程云平台的行为进行处罚公告(如公布被处罚账号的主页链接),或者公布中奖/获胜者名单时展示相关信息等必要事宜而进行必要披露之外,我们仅会在获得您明确同意后,公开披露您的个人信息。

(四) 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外情形

根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6、您自行向社会公众公开的个人信息;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、 我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

(一) 技术措施与数据安全措施

我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与 “服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对高教社网站/产品提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二) 安全认证

我们已通过了公安部信息安全等级保护二级认证,并与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

(三) 安全事件处置

我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业可能存在的各种恶意手段,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照《网络安全法》第42条第二款之规定及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

五、 您管理个人信息的权利

无论您何时使用数字课程云平台的相关产品与/或服务,我们都会尽一切可能保证您可以顺利访问自己的账户信息。如果这些信息有误,我们会努力提供各种方式来让您快速更新或删除账户内信息。为了使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全,您拥有如下权利:

(一) 访问您的个人信息

除司法机关或行政机关另有要求外,您有权随时访问您的个人信息。包括以下信息:

1、账户信息:

如果您希望访问或编辑您的账户中的名号/昵称、头像、登录邮箱、手机号、隐私设置等,可以通过访问数字课程云平台的个人中心执行此类操作。

2、使用信息:

您可以在相关产品页面随时查阅您的课程使用信息,如成绩单,学习日志等。

如果您无法通过上述链接及方式访问,您可以随时联系我们,我们将尽快回复您的请求。

(二) 更正您的个人信息

当您发现您所填写的或者我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权自行更正。当您无法自行更正时,您可以随时联系我们,我们将尽快回复您的更正请求。

(三) 删除您的个人信息

您有权随时自行删除或者联系我们删除您的个人信息。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、我们处理个人信息的行为违反法律法规的;

2、我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知以合作方从数字课程云平台获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非这些实体另行获得您的独立授权。但请知悉,若您在数字课程云平台或产品的公开信息被其它用户或与我们没有合作、关联以及不受我们控制的独立第三方抓取、缓存、储存、复制,或通过其它用户在其它网站上传、保存时,相关信息将不受高教社的控制。

当您从我们的服务中删除您的个人信息后,我们也会从备份系统中删除相应的信息。

如因经营不善等原因,我们停止运营了,我们会立即停止对您对应个人信息的收集,并删除已收集的个人信息。

如果您在删除过程中遇到任何问题,请通过icc@hep.com.cn联系我们。我们会在 30 日回复您的请求。

(四) 改变您授权同意的范围或撤回您的授权

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策“第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过删除信息、关闭移动设备对应功能(如使用iOS系统用户可通过“设置”-“隐私”-[hep icc]从而改变或撤回对我们访问您的位置、照片、相机等的授权,如android系统用户可通过“设置”-“应用”-“管理权限”-[hep icc] 从而改变或撤回相应授权)等方式改变您授权同意的范围或撤回您的授权。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五) 注销/删除账号

您可以选择注销/删除数字课程云平台账号,账号被注销/删除后将不可恢复,您的个人信息将被删除或匿名化处理,建议您做好备份。

如果您确定要注销账号,可以按照《数字课程云平台用户服务协议》 中的说明中的方式联系我们进行注销账号的操作。

(六) 获取您的个人信息副本

我们将根据您的书面请求,为您提供以下类型的个人信息副本:您的个人基本资料、个人身份信息。但请注意,我们为您提供的信息副本仅以我们收集的信息为限。

(七) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八) 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十五个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:发送邮件到icc@hep.com.cn 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

6、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

7、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

8、涉及商业秘密的。

六、 您个人信息的存储

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。 如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。 我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内。 在仅浏览功能下所收集的个人信息如浏览记录、IP 信息,我们的存储期限不会超过12个月 。对于超出期限的个人信息,我们会立即删除或做匿名化处理。

如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,删除已收集的个人信息。 我们会将此情况在网站上进行公告或以站内信、邮件等其他合理方式逐一传达到各个用户。

七、 关于儿童的个人信息

我们的产品与/或服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集未成年个人信息的情况,我们只会在司法机关或行政机关要求、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。 尽管当地法律和习俗对未成年人的定义不同,但我们将不满 16 周岁的任何人均视为未成年人。

如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、本政策如何更新

我们的隐私政策将不定时更新。

通常情况下,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布更新后的版本并且以弹框或与弹框同等显著的方式通知您本政策所做的任何变更,您同意后,即表示同意受经修订的本政策的约束。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以发送邮件至icc@hep.com.cn与我们个人信息保护负责人联系。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的身份后,于15个工作日内进行回复。

十、 其他

高教社《隐私政策》是高教社统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的用户权利及信息安全保障措施均适用于数字课程云平台用户。如高教社《隐私政策》与本指引存在不一致或矛盾之处,请以本指引为准。